大元集团与我院产教融合实践基地签约及揭授牌仪式圆满举行

发布时间:2024-03-15文章来源:经济与管理学院浏览:10

3月11日上午,大元集团与天津工业大学经济与管理学院产教融合实践基地揭牌仪式在学院208举行。大元集团党委书记、董事局主席李建国,党委副书记于宙,科研设计集团总裁孙景昌,建业集团副总裁、京津工程局局长郝天宇,天津市城市规划设计研究总院智慧城市规划重点实验室总工程师、天津市乡村振兴与国土空间未来研究专家服务基地共建单位负责人白钰,经济与管理学院党委书记刘伟、常务副院长朱春红、副院长刘建准、研究生办公室主任于彤、公共管理系主任张磊以及师生代表出席仪式。

常务副院长朱春红在揭牌仪式上致辞,介绍了天津工业大学经济与管理学院学科历史发展。学院自成立以来,按照学校“文科做精”的发展思路,依托资源优势,秉持“教育、科技、人才”三位一体的原则,致力于高质量专业人才的培养。朱春红院长指出,此次揭牌仪式是数字公共治理产教融合实践基地和党建互联共建基地联合发展的标志,经济与管理学院将积极落实产教融合、科教融汇方针,与大元集团进一步优势互补,合作共赢!

大元集团党委书记、董事局主席李建国指出,集团与天津及天津工业大学有着深厚的历史渊源,作为国有改制企业,大元集团始终坚持以党建为引领,加强思想文化建设,更希望集团作为学生教学实验基地和工作站,与学院进行充分对接交流,提升学生综合素质,促进学生就业!

随后,朱春红院长与李建国主席签署实践基地协议并揭牌,刘伟书记与于宙副书记签署党建共建协议并揭牌。

李建国主席还向学院赠送了《大元传》和《党建标准化手册》。

仪式开始前,大元集团一行人员参观了天津工业大学校史馆,档案馆馆长、校史馆负责人刘东接待并予以讲解。

此次签约及揭牌仪式的成功举行,标志着大元集团与我院在深化产教融合、政产学研领域开启了新篇章,未来将充分发挥双方优势,搭建好校企对接桥梁,加强党建合作交流,共同开启共荣共赢的新征程!(审稿:刘伟、朱春红 撰稿:张磊)