天津工业大学经管学院VS天津理工大学管理学院“管青杯”师生足球友谊赛开赛!

发布时间:2023-11-22文章来源:经济与管理学院浏览:10

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚体育育人氛围,增进师生交流和情谊,1116日下午,天津工业大学经济与管理学院邀请天津理工大学管理学院共同举办“管青杯”师生足球友谊赛。比赛在天津工业大学旭日运动场上精彩上演。

11月的寒风吹不散队员们的信心与热情,随着裁判和选手陆续到位,激烈的比赛正式开始。球场上不论是穿粉色队服的天工经管的队员们的凌厉攻势,还是穿红色球服天理球员的细腻脚法与巧妙配合,都让人感慨万分,你来我往、穿插跑位、过人传球、放稳足球、脑补射程、蓄势出击……他们积极寻找着最佳进攻时机。守门员紧张忐忑,眼神尖锐,奋力扑向将要飞进球门的足球。

双方开始了漫长的拉锯战,进入了“你攻我守”的模式,战况十分焦灼。现场欢呼声连连,场下观众们身临其境激动无比,分别为双方球员加油助威。最终,比分来到2:1,我方暂时领先。

过短暂的中场休息后,比赛进入了下半场,运动员们,就像在草原上的一匹脱缰的“黑马”,不断的奔跑,为自己的梦想而努力。理工队在中场休息后调整部署,以默契的配合打了天工队守门员一个措手不及,再得一分!后来,又经一番较量,只见焦灼间天工队8号球员一个闪身,过五关斩六将比赛被推向了高潮,以一个犀利的射门使天工队再得一分。随着终场哨声响起,比分定格在了3:2,天工队获得本次友谊赛的胜利!

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。本次友谊赛不仅展示了学生活力,锻炼了学生体魄,更为两校搭建了全面交流的平台。我们常常思索的体育精神,大概正如足球队队员们用实际行动诠释的那样:踏实做好日常训练,用坚持和努力,为足球和热爱,奉献绚丽青春!