经管“一站式”丨“经”彩生活系列活动暨消防安全队伍成立仪式

发布时间:2023-11-10文章来源:经济与管理学院浏览:10

为落实市教委“119消防日”和学校消防宣传活动月工作要求,进一步推进学院“一站式”学生社区建设,打造“经”彩生活系列活动,118日晚,经济与管理学院在学院208教室举行“经”彩生活系列活动暨消防安全队伍成立仪式。学院党委副书记魏辅轶、学办辅导员郭赟、王文庆,年级宿舍长学生代表共计60余人参加活动,会议由王文庆主持。

会议开始,郭赟老师介绍了学院“一站式”学生社区建设方案、目前进度和未来规划。学院“一站式”学生社区目前初步配备了必要软硬件设施,满足学生学习、师生交流、生活服务、活动开展等需要,逐步建立健全以服务为导向、以素质养成为目标的工作机制,引导学生学在天工家,共筑幸福里!

接着,王文庆老师带领同学们一起学习了校园消防安全知识,观看灭火器使用方法视频,实物学习灭火器使用方法。随后王文庆老师重申了学校公寓安全的安全管理规定,他提醒安全队伍要坚决做到隐患排查到位、整改落实到位,坚决杜绝松懈、侥幸心理,严格落实学校安全管理规定,齐力建设平安社区。

消防安全队伍学生代表,国贸2302王子豪同学代表全体同学作出安全承诺。学生公寓是学生生活休息、自主学习和思想信息交流的重要区域,我们一定坚守宿舍行为准则,增强集体责任感和自我约束力,共同创造和谐、文明、安全、整洁的宿舍环境,努力实现自我管理,自我服务,自我教育,自我提高。

成立仪式最后,魏辅轶老师总结发言。首先,他以涉火险情的亲身经历,讲解了火险、火灾潜在的巨大安全威胁,呼吁同学们提高安全意识;然后,他特别强调了学院成立学生公寓消防安全队伍的重要性,他指出,公寓安全是宿舍管理的底线要求,公寓消防安全队伍要发挥模范带头作用,尽职尽责,共同建设安全、和谐、文明的公寓环境!