学思想、强党性、重实践、建新功丨经济与管理学院党委开展主题教育专题党课

发布时间:2023-07-04文章来源:经济与管理学院浏览:10

经济与管理学院 张鑫

在中国共产党成立102周年前夕,根据主题教育工作统一安排,6月中下旬,经济与管理学院全体领导班子成员到分管领域、部门等基层单位、所在党支部、联系点结合学习体会和实际工作、调研成果体会讲主题教育专题党课,24名师生党支部书记也同步讲授主题教育专题党课。

图片一

图片二

领导干部发挥表率作用,带头讲党课。学院党委书记刘伟为学院全体系室主任、支部书记和所联系支部共计90余人讲授党课,党课以“走好中国式现代化新道路,谱写学院事业发展新篇章”为主题,对中国式现代化的五大显著特点、九大本质要求做了讲解阐释,并结合自身调研课题,对学院学生管理队伍建设中的问题和改进措施进行了分享,并鼓励广大党员干部师生要立足本岗,为中国式现代化多做贡献,为学校、学院事业发展多做贡献。学院党委副书记、常务副院长朱春红以“着力“教育、科技、人才”三位一体,推进学院高质量发展”为主题讲授专题党课,结合审对党的二十大报告中教育、科技、人才统筹谋划和一体部署的理解进行了分享,并对办公用房的相关调研课题进行了,勉励广大党员干部师生要立足自身,努力践行,微学院事业发展贡献智慧和力量。其他领导班子成员均到所分管领域、联系点为党员讲授了主题教育专题党课,共计6次。

全体师生党支部书记跟进党课,做好专题宣讲。学院全体24位支部书记结合实际工作为本支部党员讲授主题教育专题党课,主题包括“坚定信仰信念、把握历史主动”、“奋斗者·正青春”、“为什么加强理想信念教育?”等,并积极邀请党的发展对象、入党积极分子、入党申请人列席。

听取党课后,广大师生表示,这一次主题教育专题党课主题鲜明、内容丰富、深入浅出,听后深受教育、倍感振奋,大家表示,要坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,接续奋斗,勇毅前行,为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献。