首获“特等奖”!我院学生在第十八届“挑战杯”国赛中取得历史性突破

发布时间:2023-11-03文章来源:经济与管理学院浏览:12

20231027日至31日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。

在主体赛终审决赛中,我院学生参赛项目团队勇于拼搏、表现优异,“民族音乐‘数’未来:AI智能作曲助力少数民族音乐保护与民族融合——基于云南少数民族音乐数据集的调研”项目荣获特等奖。项目团队在主体赛中取得的成绩,创造了学校参加该赛历史最好成绩。

“挑战杯”竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,是共青团服务大学生科技创新的重要载体,经过30余年的发展,“挑战杯”竞赛已成为面向最广大青年学子的实践平台、培养青年学生科学精神的第二课堂、提升青年学生协作能力和集体观念的有形载体,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

我院将在学校引领下,借助赛教融合、产教融合新平台,共同聚焦学生创新精神、创业意识和创新创业能力提升,努力培养敢闯会创的生力军,助力实现高水平科技自立自强,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。(撰稿:李琳 审稿:刘伟、魏辅轶、温宇静)