经济与管理学院2021级本科新生军训会操圆满结束

发布时间:2021-09-17文章来源:经济学院浏览:54

9月17日,经济与管理学院2021级本科新生军训会操在励志广场隆重举行,学院党委书记王军杰、党委副书记刘建准、纪委书记孙涛、副院长温宇静、副院长李月龙,承训部队教官张威、李云龙、李智伟、姚佳亮、李长发、唐钰涛,学生工作办公室主任肖月,学工办辅导员及全体参训2021级本科新生参加,会操由刘建准主持。

上午9时35分,军训会操准时开始,刘建准向辛苦承训的六名教官致以诚挚感谢,通过14天的辛苦训练,同学们的成长令人欣喜。孙涛宣读了优秀宿舍名单、军训标兵名单及优秀班集体名单,对同学们在军训过程中争优争先的品格、昂扬向上的精神面貌表示肯定。

随后,正式开始会操演练。停止间转法、齐步正步转换,同学们跟随教官口令,切换自如;匕首操整齐划一、动作流畅,女生们口号嘹亮,尽显巾帼风采;男女混合方队军体拳出拳有力、号声铿锵;轻武器操作秩序井然、精神饱满。在教官口号下,同学们用整齐划一、高质量的动作回应,今日的精彩表现都是14天汗水与付出最好的证明。教官代表张威在会操项目结束后进行了讲话,他表示14天的军训很辛苦,大部分同学都晒黑了累瘦了,但很开心大家可以和教官们一起坚持下来,共同完成了既定任务,他祝福所有经济与管理学院新生今后的生活顺利、学习进步。

王军杰书记做了总结讲话,他向辛苦承训的六名教官表示真心感谢,正是因为教官们的高标准严要求才成就了今天同学们的精彩展示。他对同学们的表现表示肯定和欣喜,同时也希望同学们能够以此次军训为契机把不怕苦不怕难的精神落实到今后的学习生活当中,提高抗压能力,增强体育运动,用饱满的精神状态迎接今后的挑战。

本次新生军训为期14天,经济与管理学院共计560余名本科新生参与,在军训过程中完成了共同条令教育、队列动作、战术、格斗基础、行军拉练、轻武器操作、战场医疗救护、核生化防护、军体拳、匕首操等训练项目学习,对增强新生国防意识,弘扬爱国主义精神具有重要意义。