战“疫”,经管学生党员在行动

发布时间:2020-04-12文章来源:经济学院浏览:474

当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。在抗击疫情面前,我校经济与管理学院党员学生把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,奋勇当先,主动作为,通过线上宣传和线下志愿活动等形式,为抗击肺炎疫情贡献出一份当代青年力量。

争做疫情防控参与者,身体力行参加志愿服务

身为一名中共党员,积极响应号召,站在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战!——公共事业管理党支部陈世元

来自贵州省仁怀市的陈世元,是经济与管理学院公共管理事业专业一名大四学生。在疫情发生后,他主动报名参与到所在的中枢街道林园社区疫情防控工作,加入疫情防控工作志愿服务岗。他每天的服务时长都不少于9小时,驻守在疫情防控劝导点党员先锋岗,对过往的行人进行劝返并盘查登记;穿梭于社区内的各条大街小巷,在各个角落和墙壁上贴上政府公告;徒步于社区内每一个路口,手提工具箱,扛着钢丝网,严丝合缝的安置街道路障;出现在每一户居民门前,挨家挨户的上门登记,发放疫情防控出入卡。在工作中遇到个别居民唉声怨气,不配合工作,甚至冷眼相对时,他不曾有过任何怨言,耐心说明劝导,积极宣传科学防疫知识,讲解工作流程与注意事项。他用细致认真、热情诚恳的工作态度取得过往人员的信任与理解,筑起保障家乡人民群众生命安全和身体健康的防护墙,赢得当地领导和群众的一致好评,以实际行动践行着一名党员的责任与担当。

我是一名党员,抗击疫情,传播青春力量,我义不容辞。——人力土地党支部苗本耀

来自山东省青岛市的苗本耀,是经济与管理学院土地资源管理专业一名大三学生。疫情发生后,苗本耀积极响应当地号召,义无反顾地加入到了即墨区北安街道办事处侯西村的疫情防控一线。作为一名党员的他,在村里与其他同志一起积极宣传普及预防新型冠状病毒性肺炎的知识,并在村口积极协助做好后勤保障工作,为进出人员进行测量体温、消毒、登记。战“疫”仍在继续,在天工大向苗本耀这样的大学生不在少数,他们用自己的方式发光发热,抗击疫情,传播青春力量!

疫情就是命令,防控就是责任,作为一名党员,必须积极响应党组织的号召。——金融学党支部梁哲

来自河南省鹤壁市浚县的梁哲,是经济与管理学院金融学专业一名大三学生。他积极参与到浚县广旅局凯旋门东城镇家属院疫情防卡点临时党支部的疫情防控排查工作,期间协助排查街道262户、共计600余人,并积极向居民宣传抗击疫情知识。除了线下工作外,他还积极引导网络舆情,不造谣、不信谣、不传谣,主动参与辟谣工作,举报不实信息,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。

争做疫情防控宣传者,主动弘扬传播正能量

作为一名大学生党员,我应该找到党组织,也必须为防疫做点什么。——国贸第二党支部刘萌萌

来自安徽省潜山市的刘萌萌,是经济与管理学院国贸专业一名大四学生。在她的父亲全力以赴投入到配合社区居委会开展疫情防控防治工作后,她也义不容辞地加入到潜山市东关社区4号网格点临时党支部所负责的阳光城小区参加志愿者活动,协助工作,每天专门负责《从湖北(武汉)流入(接触)本地人健康调查表》和《外地返潜人员摸排登记》及新型冠状病毒性肺炎疫情防护知识宣传,用实际行动服务身边广大群众,以实际行动践行一名党员的责任与担当。

争做疫情防控奉献者,点滴爱心助力疫情防控

作为一名党员,号召大家减少外出,争作表率。——国贸第一党支部韩林静

来自河北省保定市的韩林静,是经济与管理学院国贸专业一名大三学生。村居是疫情防控的主战场,疫情发生后,她积极在张店镇西牛村党员微信群中宣传疫情防控知识,带头并号召大家云拜年、少聚集,并且坚持不信谣、不传谣,相信科学、增强信心,做好疫情防控。她积极响应村委会号召通过微公益和微信等各种渠道为湖北武汉捐款。她参与村内集资,为村内的一线防控人员购买84消毒液和口罩等,为全力配合并帮助居委会做好疫情防控工作而行动着。

面对疫情,年轻一代用他们的青春和热血在防疫攻坚战中闪光发热,用点滴行动奉献爱心,传递真情,点燃希望,用实际行动为抗击疫情贡献力量,用自己的方式展现天工学子勇于担当、积极作为的良好精神风貌,用责任感和行动力诠释青春正能量。