财务会计专业社团成功举办第六届“手工做账”技能大赛

发布时间:2019-12-10文章来源:经济学院浏览:491

2019年12月6日晚,由经济与管理学院财务会计专业社团组织的第六届“手工做账技能大赛”在经管学院208教室举办。活动邀请财务管理与会计系的潘玉香老师、杨继飞老师、吴芳老师和沈小秀老师担任比赛评委。

为帮助同学们激发学习热情,锻炼会计思维,增加同学们实际操作演练的经验,每年一度的“手工做账”技能大赛是财会社团的传统活动。“手工做账”是互联网+会计、财务共享会计的基础工作,只有夯实了这些基础工作,学生们才能够更快更好地适应当今社会会计工作环境的变化。在社团十余名同学精心组织下,共有五十余名同学参加了本次比赛,分成小组,每组四人,相互合作。比赛共三轮,分别处理上、中、下旬的模拟业务。

第一轮比赛20分钟,同学们都全身心投入到账本中去,仔细记载着日常业务,收支及明细,反复核对。第二轮比赛限时25分钟,第三轮比赛时长为30分钟,在最后的紧要关头,参赛选手团结协作,沉着冷静,不遗余力的进行比赛。同学们答题期间,老师们对于试题进行分析讨论,整个教室竞赛气氛浓厚。

三轮比赛结束后成绩相加得出每组的总分,最后决出冠亚季军。王甜甜、王霞、付静宜和张婧妍同学凭着细心、高效的手工做账技能获得比赛一等奖。评委老师为获奖同学颁奖并合影留念,本届手工做账技能大赛圆满结束。

此项比赛有助于提高财务会计专业学生的良好的专业素养和心理素质,有助于学生发现平时学习中的弱点和短板,激发其精益求精的自我要求,对学生全方位发展也起到了很好的指导作用,受到广大师生的支持和欢迎。

撰稿人:沈晓秀

审稿人:孙涛