经济与管理学院工业工程党支部与信息管理第二党支部开展“党在我心中”主题党日活动

发布时间:2019-09-23文章来源:经济学院浏览:307

为更好地激发党支部党建活力,凝聚党员力量,充分发挥以党建带班级建设的党建力量,工业工程党支部与信息管理第二党支部于2019916日在经管学院308联合开展了“党在我心中”主题党日活动即党员与新生见面会。

见面会上,工业工程党支部书记胡健同志代表党支部向全体新生的到来表示热烈欢迎。一代人有一代人的选择,一代人有一代人的担当。胡健老师希望全体新生都能把握住珍贵的当下,拥抱前程似锦的未来,争当时代的追梦人。支部党员和积极分子们一起为新生们带去了主题为“追忆党史,砥砺前行”的文艺表演,工业工程2016级党员的集体朗诵《五四,我们的日子》、工业工程2017级预备党员合唱《没有共产党就没有新中国》、工业工程2018级积极分子为大家呈现的话剧《建国大业》、信息管理第二党支部合唱《我们都是追梦人》,以文艺表演穿插短视频的方式串联,向新生们展示了不同历史时期中华民族优秀的民族精神。

文艺展演后,优秀党员们与新生开展了经验交流会,工业工程党支部潘克涛同志和信息管理第二党支部党员刘一璠同志从各个角度向新生们介绍了自己大学生活的经验与心得,与新生们分享了他们在党支部学习和工作的体会,鼓励新生们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在火热的青春中放飞人生梦想。同时,党支部为新生们准备了刚刚毕业的15级党员们的“不忘初心,党性传承”寄语,激励新生们牢记紧跟党走的初心,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

此次党员与新生见面会,旨在向大一学生宣传党支部,介绍党支部的情况,同时解答同学们对党,对入党过程的一些误解与困惑。让他们了解到,党就在你的身边,有问题,找党员!并鼓舞新生们在未来的大学生活中努力让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,用实干精神谱写无愧于时代的新篇章。