“阅读经典好书,争当时代工匠”——与共和国同行

发布时间:2019-07-03文章来源:经济学院浏览:22614

为迎庆中华人民共和国成立70周年,庆祝中国共产党成立98周年,71日上午,全国工会职工书屋在中建钢构天津有限公司开展了与共和国同行示范性主题阅读活动,全国总工会、天津市总工会、王稳庄镇镇政府、团委及中建钢构相关领导出席活动,天津工业大学经济与管理学院受邀参加了本次活动。

活动围绕阅读匠心两大主题,分为能者·筑迹”“智者·筑新”“匠心·筑梦”“仁心·筑家四个篇章,以朗诵、书画、快板、舞蹈、演唱等形式精彩展示了书香钢构的浓厚文化氛围。曾获得全国五一劳动奖章央企楷模国企敬业好员工等荣誉的大国工匠代表、中建钢构华南大区总工程师陆建新也来到现场,为新一代工匠代表、天津市五一劳动奖章向上向善好青年等荣誉的获得者李朋朋授予工匠精神、代代相传的锦旗,对年轻一代的工匠提出殷切期望。

来自我院朗诵队的郭芷轩、杨静、阿依妮尕尔、侯子剑,为大家带来了一出精彩的舞台剧《书魂》,几人先是分别声情并茂地讲述了自己成长过程中与书的故事,又用知识的力量武装自己,又将这满腔的报国热情,转为实际行动,以为中华之复兴而读书的决心收尾。每一本经典,都是一个时代,只有把自己置身于这些经典之中,才能做时代的领航人。舞台剧目设计精巧,环节衔接紧凑,同学的表演更是生动传神,小中见大浓缩精华,赢得现场观众热烈掌声,并将整场活动推向高潮。

阅读经典好书,争当时代工匠,与共和国同行,此次活动旨在引领广大青年和激励孩子们,热爱阅读,坚持学习,用知识和能力改变命运,实现家庭、企业、社会和国家经济的发展和富强。天津工业大学经济与管理学院的师生们以自己独有的方式,庆贺我党成立98周年,庆贺共和国70华诞。我们也必将不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!