学院领导赴天津市医学高等专科学校考察交流

发布时间:2024-09-24文章来源:经济与管理学院浏览:10

918日,天津工业大学经济与管理学院常务副院长齐庆祝教授与京津冀卫生健康协同发展研究中心主任李祥飞教授赴天津市医学高等专科学校考察交流,旨在探讨两校在教育、科研及项目开展等方面的进一步合作。天津市高等医学专科学校校长张彦文、党委办公室(校长办公室)主任王德银、学校科创处副处长徐亮等领导参加了交流。

天津医学高等专科学校前身为北洋女医学堂,是中国第一所公办护士学校。学校具有百余年卫生职业教育历史,是天津市唯一一所卫生职业院校,是全国百所国家示范性高职高专院校、全国教学管理50强院校、国家级黄炎培职业教育优秀学校、国家技能人才培育突出贡献单位,并在2019年被评为“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”高水平学校建设单位,成为“双高校”中唯一一所卫生类院校。学校共有五位校友获得“南丁格尔奖章”。

期间,常务副院长齐庆祝教授介绍了天津工业大学经济与管理学院的专业特色、师资队伍、办学规模等。李祥飞教授介绍了“京津冀卫生健康协同发展研究中心”的智库建设情况。张彦文校长介绍了天津市医学高等专科学校的历史沿革、办学特点、教学成就、科研情况等。徐亮副处长带领参观了“质谱应用技术实验室”,并介绍了质谱应用技术在临床检验、公共卫生、药品研发等各个领域的应用。

双方进行了深入的交流,分享了各自在人才培养和科研创新方面的经验与成就。双方表示,未来将加强合作,推动跨学科的研究与实践,以应对现代医学与管理领域的挑战,共同培养高素质专业人才。(撰稿:李祥飞 审稿:刘伟、张春颜)