我院刘亮教授团队获批天津市高校哲学社会科学创新团队

发布时间:2024-09-04文章来源:经济与管理学院浏览:66

2024827日《市教委关于公布2024年天津市高校哲学社会科学创新团队的通知》(津教科函〔20248号),我刘亮教授作为首席专家主持申报的“人工智能与数字化管理创新团队”成功获批2024年天津市高校哲学社会科学创新团队。

“人工智能与数字化管理创新团队”聚焦国家和地区重大战略需求,立足学校管理科学与工程、人工智能、应用经济学、法学/知识产权等多学科交叉融合优势,面向人工智能技术创新热点,重点开展管理系统数字化创新、精益智能数字孪生复杂系统优化决策、人工智能数字化创新政策与知识产权保护等方向的前沿研究。

天津市高校哲学社会科学创新团队是天津市教委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》《哲学社会科学自主知识体系建构和高校咨政服务能力提升工程实施方 案》而启动实施的,旨在培育一批学术带头人和中青年学术骨干,培养更多拔尖创新人才,推动天津市高校哲学社会科学繁荣发展,为全面建设社会主义现代化国家提供有力思想和智力支持。

人工智能与数字化管理创新团队”获批天津市高校哲学社会科学创新团队,对我院哲学社会科学学科建设具有重要意义,是对我院科研工作的重要肯定。我也将以此为契机,对创新团队实行长期动态跟踪培养,积极开展各项工作和给予一定政策支持,以提高我哲学社会科学学科服务区域经济社会建设与发展的能力水平,着力推动我新文科建设再上新台阶。(撰稿:梁嘉靖 审稿:张春颜、刘伟)