我院王大海教授在权威期刊《南开管理评论》发表封面主题文章

发布时间:2024-08-30文章来源:经济与管理学院浏览:10

近日,我院工商管理系王大海教授与其合作者在管理学权威期刊《南开管理评论》2024年第4期发表封面主题文章《“诗意唯美”还是“简陋本真”?扶贫宣传风格对农产品质量感知的影响》。

该文基于常人理论和线索利用理论,聚焦消费扶贫中宣传者、受助者、消费者三方的互动关系,通过田野研究、在线实验和情景实验,验证了新媒体时代不同类型扶贫宣传风格影响农产品质量感知的作用机制,研究还证实了受助者脱贫态度以及消费者对农产品价值的关注焦点对扶贫宣传风格影响农产品质量感知的调节作用,研究结论为优化精准扶贫宣传策略,助力乡村振兴提供了理论指导和管理启示。

该论文被权威期刊选为封面主题论文,表明此篇论文的学术前沿性较高,具有一定的重要性和较高的研究意义,其所带来的学术影响力也会由此增强。(撰稿:赵伟 审稿:张春颜、刘伟)

期刊简介:

《南开管理评论》(Nankai Business Review)是由国家教育部主管、南开大学主办的中文版学术刊物,是国家自然科学基金委员会A类期刊。《南开管理评论》连续多年蝉联管理学期刊“复合影响因子”第一名,突破性获得中国管理类期刊“综合影响因子”第一名,对中国企业管理理论及管理学实践产生了重大影响。期刊的学术影响力和社会知名度不断提升,(2023)复合影响因子:10.286,综合影响因子:5.261,并入选中国人民大学复印报刊资料高转载期刊名录。