会计系教师团队开展天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)天津分所调研交流活动

发布时间:2024-07-18文章来源:经济与管理学院浏览:10

2024年7月15日,天津工业大学经济与管理学院会计系教师调研团队一行6人赴天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)天津分所进行实习实践基地走访调研活动。这次活动获得了天职国际天津分所的全力支持和热情接待,为天津工业大学会计学专业建设的产教融合探索搭建了一个深入实践平台。天职国际天津分所所长合伙人王忠箴分所人力资源负责人何蕊及相关部门领导一同参加了调研活动。

首先,王忠箴所长带领调研团队参观了事务所工作环境,分享了天职国际天津分所的业务板块、专业团队、研究成果、执业声誉、客户群体、国际业务、数字化服务与“一体化”内部治理等具体业务内容。接着,教师调研团队与事务所同事分别从事务所对人才能力需求、学生实习实践机会产教融合发展事宜研究生及本科生教学改革取得初步成果等方面进行了深入交流。通过互动交流,双方明确了进一步向学生开展职业发展路径宣讲、坚定审计人职业理想进一步搭建教学科研合作平台等方面的深入合作意向

此次零距离的交流不仅为会计系教师调研团队提供了与行业精英对话的难得机会,也建了学校与企业之间沟通的桥梁。通过此次深入调研,调研团队对会计专业的职业前景教育教学重点有了更深层次的思考,从而为未来培养高素质财经人才提供了宝贵的思路启示。(撰稿:贾玉辉 审稿:刘伟)

另附:天职国际会计师事务所简介

天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(简称天职国际),创立于1988年12月,总部北京,是一家专注于审计鉴证、咨询服务、税务服务、并购融资服务、法务与清算、企业估值的特大型综合性咨询机构。作为首批获得证券、期货相关业务资质的专业性咨询机构,天职国际拥有国有特大型企业审计,金融相关审计,信息系统审计,会计司法鉴定,境内外上市公司审计咨询服务等多项业务资格。天职国际是国内“八大”会计事务所之一,还是Baker Tilly(全球排名前十的会计网络)在中国大陆地区的唯一成员所,在全球拥有广泛的服务网络资源。