优化培养,赋能未来——我院教师赴河北工业大学经管学院调研交流

发布时间:2024-05-16文章来源:经济与管理学院浏览:10

2024510日,由经管学院教学副院长温宇静带队,管理科学与工程系主任、工商管理系主任及相关系教师一行16人前往河北工业大学经济管理学院进行考察和座谈交流。河北工业大学经管学院副院长刘广平、制造管理与运营系、数据科学与决策管理系、营销与创新管理系主任及相关10余名教师参加了会议。

会议由刘广平副院长主持,双方就本科人才培养问题和实验室建设等问题进行了交流。

刘广平副院长对天津工业大学经济与管理学院一行到来表示热烈欢迎,并回顾了学院的发展历史,对学院师资力量、学科与专业、学生规模等情况进行了详细介绍。温宇静副院长对河北工业大学的热情接待表示感谢,并介绍了天津工业大学经济与管理学院的发展历史与现状。

在会议中,双方围绕工业工程、信息管理与信息系统、工商管理三个专业的建设分两组展开了深入的交流,对培养方案、教学管理、教学经验、实习实践、毕业设计、产教融合、一流专业、一流课程建设等方面进行了充分探讨。会后,对经管学院实验室、教师办公室和学生自习室进行了参观。

通过交流,双方对新时代下相关教学改革有了更清晰的目标和坚定的信心,表示未来将继续加强交流,深化合作,进一步共同推动两校教育事业的发展。(审稿:温宇静 撰稿:赵方方)