学思想、强党性、重实践、建新功丨经济与管理学院党委开展“重走长征路,奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2023-06-09文章来源:经济与管理学院浏览:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,走好新时代的长征路,经济与管理学院党委书记刘伟、纪委书记孙涛带领学院师生党员代表以及学院青马班学员前往西青区辛口镇第六埠村组织开展“重走长征路,奋进新征程”主题党日活动。

全体师生党员在刘伟书记的带领下,重温入党誓词;青马班学员在学院青马班班主任陈立勇的带领下,重温入团誓词,并举行了授旗仪式。

在雄壮的军歌声中,大家踏上了“长征路”。活动中,师生历经“红船会议”、“湘江战役”、“遵义会议”、“飞夺泸定桥”等环节,用时2个多小时最终到达会师地,沉浸式地体验了红军长途跋涉的艰难困苦,深刻感受革命前辈们无畏险阻、不怕牺牲的精神。

胜利会师后,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》。学院青马班思政导师武民强为全体人员讲授长征精神微党课。他说道,中国工农红军的长征是人类历史上的伟大壮举,创造了气吞山河的人间奇迹。在新长征路上,我们要抱定必胜信念,勇于战胜来自国内外的各种重大风险挑战,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

活动结束后,师生们表示,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,一定要以革命先辈为榜样,在学习和工作中发扬长征精神,奋力走好新时代的长征路。”