经管学院集中观影学习加强科学道德和学风建设

发布时间:2020-12-21文章来源:经济学院浏览:10


    为深入开展“2020年全国科学道德和学风建设宣传月 ”活动,弘扬科学家精神,经济与管理学院1217日通过在线播放的形式开展了 “2020年全国科学道德和学风建设宣传月”全体教师的集中观影活动。参与人员包括经济与管理学院196名教师。

      通过全体教师认真观看2020年第十届全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。通过观影,广大教师认为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启之际,合力唱响创新驱动发展、科技为民服务的时代主旋律,大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,广泛宣传勇于探索、勤奋钻研、不计名利、献身科学的生动事迹,不断强化崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的舆论氛围,推动构建服务高质量发展的科技治理新格局是当前高校教师共同努力的方向。

同时,学院同步部署各系室在后期分期分次持续进行在线学习和集中观影活动,深入开展科研诚信教育,深化科研工作者对科研诚信与伦理规范的理解认识,督促和激励他们严守学术和伦理规范。推进科学精神、科研规范和优良作风学风的传播。


撰稿人:温宇静