冲锋在战“疫”一线的经管学生党员袁令龙

发布时间:2020-04-12文章来源:经济学院浏览:194

2020年庚子鼠年春节前夕,经济与管理学院2018MBA在读研究生袁令龙在完成开题答辩后,回到河北黄骅老家准备好好过年,这一年津冀两地求学又工作的他也算是心力交瘁。需要给自己休整一下了。然而,年末新型冠状肺炎疫情的出现打断了袁令龙的计划,注定他的这个寒假又不平静了。

袁令龙在黄骅拥有一所民营医疗机构,作为院长的他自疫情发生以来,基本吃在医院、睡在医院。袁令龙意识到“如果说武汉是抗战的第一线,那么自己的家乡黄骅就是大后方,但是大后方的疫情防护仍旧不能松懈,必须严阵以待,全力防控病毒扩散,不给病毒有隙可乘”。袁令龙同院领导层商议后,第一时间行动,主动调动医院医护力量,投入到疫情防控的第一线。大年初二,博爱医院600余名职工取消休假,全员返岗。

全员到岗后,袁令龙又召集全院中层干部召开紧急会议,组织培训学习、作部署、定计划、调人力、配资源,在最短的时间内完成并启动了发热门诊、预检分诊,完善了发热门诊诊疗流程,增设了发热观察区、隔离区和隔离病区,提前组建应急专业队伍,成立疫情防控小组,加强疫情防控工作部署。

此外,在黄骅市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的统一领导下,袁令龙先后组织调动15名医护人员前往黄骅市人民医院、黄骅市医学隔离观察点、黄骅市发热病人筛查定点医院进行疫情防控支援。

随着武汉确诊患者例数的不断增多,武汉一线紧缺护理人员,25日中午1点半,袁令龙接到上级部门紧急电话通知,需要派遣医护人员参加河北省抗疫医疗团队支援武汉,袁令龙紧急组织召开院委会商定人选,经过慎重考虑,决定由重症ICU护士杨挺挺驰援武汉。出发前袁令龙一遍又一遍地嘱咐杨挺挺疫情抗战一线注意保护自己,发挥自己的专业水平,服从当地部门的指挥。家里有什么难处及时通知我,医院一定第一时间解决

26日,袁令龙同院领导班子商议召开全院党员干部大会,各科室纷纷递交请战书,申请驰援武汉。收到全院包括党员干部职工共370余名医务工作者支援武汉的申请书。

“做好战‘疫’的支援者!”是袁令龙作为党员的使命与担当,从大年初二一直坚守岗位的他,还不忘向导师和班级同学宣传疫情防护的基本常识和措施,提醒师生严格遵守疫情指南,做好疫情的防控者。袁令龙虽正忙于疫情工作但每日也通过学校线上平台打卡“报平安”,他表示“无论多忙我一定会打,学校的防疫信息填报系统能够及时快捷地完成“学院—学工部—学校”三级传送,为学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的科学研判和精准施策奠定了坚实的数据基础,这也是学校对每一位学生的关爱,也是这场万众一心共同抗‘疫’的体现。”在同学们的眼中他是为人热情的老大哥,在导师眼中他是善于思考的求学者,他们都坚信袁令龙所带的医院一定能攻坚克难,为疫情防护做出积极的贡献,也祝愿他一切顺利。