会计学专业优秀毕业生——杨云霄总会报告交流会

发布时间:2019-12-20文章来源:经济学院浏览:510

2019年12月9日晚,我院会计学专业邀请了优秀毕业生杨云霄总会计师进行了会计实践专题报告和经验交流会,为2018级会计学专业学生传经送宝。本次会议由会计学专业潘玉香老师主持。

会计学专业优秀毕业生杨云霄从业近二十年,是天津泰康投资有限公司总会计师、高级会计师、天津市会计人才、天津市政府企业内部控制咨询专家、天津市资产管理咨询专家。首先,杨云霄总会在报告交流会上分享了自己的职业生涯经历;然后,进行了主题报告——大数据互联时代企业的会计实践,用自己丰富的工作经验向同学们介绍目前企业对会计人员的要求;企业需要怎样的会计人才;会计人员必须按照会计准则、制度的要求,合理考虑企业理财环境和经营特点,并利用自己的专业知识和职业经验对日常会计事项的处理和财务报表的编制应采取的原则、方法、程序等方面进行判断与选择的过程进行了报告。同时为同学们分析了会计学专业就业形势,并解答了同学们对未来就业的疑惑。杨云霄总会丰富的企业会计实践和职场经验,让2018级学生规划学习和未来就业有了更加清晰的认识,同学们受益匪浅。

在交流会的提问环节中,同学们踊跃发言,提出自己的问题,积极与杨云霄总会进行沟通交流,现场气氛融洽。会后同学们更是纷纷表达了以后能多多举行此类会计专题报告和经验交流的愿望,请业界专业人士报告座谈分享经验,开拓视野和提高自身的专业素养。

最后,吴芳老师做了总结发言,对于此次报告和交流会的成功召开表达了祝贺,同时也希望2018级同学们能够继续努力,再创辉煌。

此次报告交流会不仅让同学们深刻地认识到了会计在企业的重要地位,增强了同学们对学习理论与实践知识重要性的认知,也更加坚定了同学们对学好本专业的信心和热爱,为日后从事会计工作提供了原动力。

撰稿人:吴芳

审稿人:温宇静