我院土地资源管理专业15级学生开展实习活动

发布时间:2019-01-17文章来源:经济学院浏览:700

为了让即将毕业的的大学生们深入了解本专业在社会上的应用及就业的发展方向,201914日,土地资源管理专业15级的学生在学院党委蔡为民书记及刘虹吾老师带领下,走进了李艳星驰天津房地产土地评估公司,让学生们真正走入行业内。此次实习活动,由天津市土地协会举办,天津工业大学土地资源管理专业的师生参与,由李艳星驰天津房地产土地评估公司承办。

座谈会上首先由天津市土地协会副会长吴玲就土地估价专业及行业发展为同学们做了详细的讲解,并为同学们介绍了国内外相关评估资格:土地登记代理人、房地产估价师、资产评估师、香港HKIS、英国RICS、美国MAI……让同学们对土地估价资格的申请有个更多的了解,也为同学们日后考取相关证书打下了一个基础。

接下来由星驰评估总经理满津春就“土地资源管理专业与社会实践”介绍了星驰评估的发展历程、资质情况、主营业务、风险控制等,让参会的同学们更加深入对公司进行了解,对行业有了更透彻的了解。星驰公司技术总监董素梅也鼓励参会的同学们,“多储备知识,积累经验,到工作中能真正学以致用,薪火相传”!

活动尾声满总带领学生们参观了星驰评估的各个部门,介绍了各个岗位的工作流程,蔡书记代表学院和本届的学生再一次表示了感激之情:“感谢土地协会和星驰评估搭建学习的平台,近距离接触评估行业,为我们提供了一个良好的实践机会,将学习的理论知识与企业的具体实践活动结合起来,使我们不虚此行、受益匪浅,并希望能和星驰评估建立长期合作的校外实践平台,双方发挥各自优势,在产学研方面开展进一步深入合作,共同推动学院教学科研和企业经营发展。“

撰稿人:张静媛、刘虹吾

审核人:李贺