财务会计专业社团成功举办第五届“手工做账”技能大赛

发布时间:2018-12-18文章来源:经济学院浏览:789

20181122日晚,由经济与管理学院财务会计专业社团组织的第五届“手工做账”技能大赛在经管学院A117室举行。“手工做账”技能大赛是财会社团的传统活动,每年举办一次。本次大赛由潘玉香和沈小秀老师担任活动指导教师,刘旸、杨继飞、吴芳和贾玉辉老师担任比赛评委。

本次比赛共有七十余名同学参加,分成18个小组,每组四人,相互配合完成比赛任务。比赛共三轮,分别处理上、中、下旬的模拟业务。第一轮比赛20分钟,答题结束后由工作人员交予评委老师评分。第二轮比赛限时25分钟,此轮题目难度加大,但是同学们的斗志丝毫不减。计时结束,工作人员收取试题,主持人公布第一轮成绩。第三轮比赛时长为40分钟,参赛选手团结协作,沉着冷静,不遗余力的进行比赛。同学们答题期间,老师们对前两轮出现的问题进行了详细的讨论。

最后,三轮比赛的成绩相加得出每组的总分,最后决出一、二、三等奖各一组,优秀奖三组,五位老师分别为获奖同学颁奖并合影留念。本届手工做账技能大赛圆满结束。

此项比赛有助于提高财务会计专业学生的手工账务处理能力,同时锻炼了大家的团队交流协作能力。在充实同学们的课余生活的同时,也让同学们的专业知识得到了升华,很好的展现了我院会计学专业和财务管理专业学生的学习风貌。

撰稿人:沈小秀

审稿人:马涛