我院环境经济研究所绿色发展宣讲团赴高校进行科普宣传

发布时间:2018-12-03文章来源:经济学院浏览:264

12月1日至2日,我校环境经济研究所绿色发展宣讲团师生到天津师范大学、天津理工大学及天津市大学软件学院进行科普知识宣传。

活动受到天津市科学技术普及项目“绿色发展科普图书创作及其辅助软件开发”(16KPXMSF00060)支持,目的在于积极开展科普知识宣传活动,在高校内营造良好的绿色发展氛围,推动绿色校园建设。使广大学生适应当今绿色发展的要求,向学生宣传、普及环保知识,提升环保意识,改善校园内环境,提高生活品质,共建绿色校园。

此次活动通过环保知识展板宣传,向学生普及了有关水、大气、固废、土壤、声光热与电磁等相关科普知识,充分利用图片直观、快捷的优势,将各种科普常识、环境破坏现状通过图片的形式展现出来,让学生认识到了环境保护的严峻性,了解了日常生活中的一些环保知识。倡议学生从身边做起,从自己做起爱护环境,提升绿色发展意识,注重绿色生活。现场学生踊跃参与活动,取得了良好的宣传效果。