经济与管理学院会计专业毕业生实习汇报

发布时间:2018-12-04文章来源:经济学院浏览:517

2018117日,天津工业大学经济与管理学院2015级会计专业师生参观了彼洋科技、玄龙科技及科大讯飞等三个高新技术企业。在天津彼洋机器人参观工业机器人自动化,学生们在公司工作人员的讲解下,听得津津有味,并通过天津彼洋的VR虚拟仿真和半实物仿真等技术,亲手体验了机器人拆装及操作

另一组同学分别参观了由玄龙科技搭建的互动投影展厅,体验了AR嵌入式智能硬件、沙盘投影、互动地面投影及翻书投影、全息虚拟偶像苏千诺的舞蹈表演;同时也体验了由AR技术打造的儿童绘本《奇趣连涂》,体验AR科技魅力。参观过程玄龙科技的佟绍华副总经理介绍了《奇趣连涂》产品,同时也为同学们作了关于互动娱乐行业的数据报告,为同学们走近互动娱乐行业,了解相关市场规模、突出性的产品。同时介绍了原点养成计划虚拟偶像的项目,让同学们了解动漫游戏的制作流程和方法。

报告中,佟总还介绍了动漫游戏行业的人才需求情况,并且针对二次元平台奇点公园进行解读,针对现有动漫游戏行业人才缺口较大的现状,奇点公园鼓励二次元爱好者能够作为从业者的角色参与其中,进行原创IP、内容的创造。奇点公园将会举行一系列的活动进行支持,包括二次元聚会、动漫游戏的讲解与制作培训、创意与创业培训、创业孵化支持等。

最后,天津空港经济开发区双创中心副主任黎丽为全体师生介绍了保税区及自贸区的概况、天津金改30条与自贸区结合的优势,并对大学生在空港经济开发区就业的相关优惠政策做了详细解读。