我院教师魏亚平、潘玉香参加第三届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛

发布时间:2018-11-28文章来源:经济学院浏览:559

2018119-11日“三届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛”在石家庄隆重举行,我院魏亚平、潘玉香2位老师参加会议并参加论坛研讨。

本届论坛以“无形资产与绿色发展”为主题,围绕无形资产与绿色发展的相关理论与实务问题进行了研讨。论坛吸引了来自京津冀无形资产与科技创新智库联盟20余所高校百余名高校教师出席。

高峰论坛邀请厦门大学评估研究中心主任纪益成教授、天津财经大学现代经济管理研究院院长苑泽明教授、河北省注册资产评估师协会秘书长于永春教授、北京联合大学财会系专业负责人鲍新中教授、全国资产评估教育研究会常务理事首都经贸大学粱美健教授等专家学者,为大会作了主题报告。

论坛主要围绕无形资产、绿色发展两大关键词展开,以“无形资产与绿色发展”为主题,从新技术、新模式助力绿色发展、金融创新与绿色发展、生态资产资本化路径研究、基于无形资产评估的碳无形资产价值评估、京津冀区域绿色技术与产业结构关系研究、京津冀碳排放与绿色发展研究、京津冀绿色技术与传统产业改造研究等多个方面进行深入探讨。

论坛结束后,我院魏亚平教授代表下届主办方天津工业大学经济与管理学院进行了宣讲,并进行了会旗交接仪式。第四届京津冀无形资产与科技创新智库联盟论坛将于明年11月在天津工业大学经济与管理学院举行。

返校后,于1122日,与财会系老师们分享了会议的内容与有关资料。