我院潘玉香、吴芳、王晔一行参加了中国会计学会管理会计专业委员会2018年会

发布时间:2018-11-26文章来源:经济学院浏览:447

自全国会计界与实务界专家学者100余人参加会议,本次会议的主题是中国管理会计:“新时代、新机遇、新挑战”。2日上午会计学会副会长中航工业集团副总顾惠忠,中山大学新华学院校长王庭槐,央企代表中国南方电网总会计师文利民、中国南方航空CFO肖立新,暨南大学教授胡玉明、CGMA总监徐国栋、厦门大学教授傅元略、北京工商大学王斌教授、美的集团海外事业部经理何运常、IMA总监白俊江做了主题发言。

2日下午,参会的高校教师和实务届人士就本次会议主题进行了分组报告和讨论。3日上午清华大学教授于增彪、北京大学王立彦教授、东南大学陈志斌教授、香港中文大学顾朝阳教授、中央财经大学刘俊勇教授、元年科技孙健教授等做了专题报告,最后管理会计委员会副主任委员北京工商大学王斌教授做了总结发言,于增彪教授宣读了本次大会获奖论文和下届会议举办地点,会议在和谐、轻松、愉快、友好的氛围中圆满结束。

研讨会期间,与会专家、学者、实务届人士在 “十九大”会议精神的感召下,相互交流学习,探求产学研一体化发展思想,提升学术研究的针对性和应用性,这对于在“互联网+”环境下推动业财融合,正在实现企业价值创造能力提升具有重要的指导意义。

通过参与该次会议,我院参会教师对业财融合,管理会计在企业价值创造中的作用有了新的认识,了解了学科前沿,结识了新朋友,对以后的教学与研究工作都具有重要的启迪。回校后,参会老师与相关方向研究生做了学术交流。