我院教师王大海参加管理学研究设计与分析方法主题研讨会

发布时间:2018-11-19文章来源:经济学院浏览:445

本次会议由哈尔滨工程大学管理学院主办,以“管理学研究设计与分析方法”为主题,力图提升国内从事管理学研究人员的研究设计水平和研究规范性,并促进不同学科的学术交流与融合。会议围绕社会科学研究的因果关系——分析技术、大数据挖掘与应用、社会科学中案例研究设计进行交流。会议吸引了来自包括对外经贸大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、南开大学、中国人民大学等50余所高校,数十家研究机构和企业的800多名相关专业的专家、学者参加。

会议邀请到对外经贸大学王永贵教授、上海交通大学井润田教授、史冬波特别副研究员等知名专家在会议上做了主题演讲。大会为期5天,每位专家围绕各自研究领域的研究心得分别做了一天的研究心得分享。与会者纷纷就各自在研究过程中存在的困惑,对专业的研究发展等问题与专家进行了交流与沟通。我院教师王大海就微观研究主体如何进行案例设计与到会专家与学者进行了深入探讨。