我院教师魏亚平、雷怀英、邓蕊三人出席第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛

发布时间:2018-11-19文章来源:经济学院浏览:758

第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛

在汉中盛大召开

2018113日至4日,由中国教育学会指导、中国生产力促进中心协会支持、中关村中科创新创业教育基金会主办、北京中科创大创新创业教育投资管理有限公司承办的“第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛”在陕西省汉中市隆重举行。“全球创新创业教育论坛”是高等教育领域最具影响力的高端品牌论坛之一,也是海内外知名高校和行业企业广泛参与,促进创新创业的国际性盛会。

本届论坛主题为“产教融合促进城市发展”。来自约500所高校的1200多名专家学者以及200多名来自政府、研究院、行业协会、知名企业和媒体的代表,总计约1500人出席了论坛。我院教师魏亚平、雷怀英、邓蕊三人出席了这次盛会。

360度全景论坛现场

教育部高教司、汉中市人民政府、中国教育学会、中国生产力促进中心协会、中国文化产业投资基金等政府机构领导,众多高校领导和专家学者,知名企业家代表等发表了主题演讲,围绕“产业、教育、城市”协同发展、融合创新等问题展开高峰对话,共同问道产业、教育、城市的协同创新发展之路,探索大学与城市、创新与教育融合发展的深层内涵与实现路径。论坛还发布了《汉中宣言》,旨在为探索产教城融合发展的未来之路,给出我们的“中国答案”

汉中市委副书记、市长方红卫致辞

中国文化产业投资基金秘书长朱建程致辞