我院钱桂萍、安文英、敖诗文参加精品在线开放课程建设认定及混合式教学设计与实践工作坊

发布时间:2018-11-18文章来源:经济学院浏览:195

2018112-7日“精品在线开放课程建设认定及混合式教学设计与实践工作坊”在昆明举办,我院钱桂萍、安文英、敖诗文三位老师参加会议并参与论坛研讨。

《教育部2018年工作要点》发布,明确了“以教育信息化扩大优质教育资源覆盖面”的重点任务。要全面实施《教育信息化“十三五”规划》开展系统性精品在线开放课程公共课、核心课程群建设,认定一批国家级精品在线开放课程,推动数字教育资源公共服务体系建设与应用;开展信息技术与教育教学深度融合示范培育推广计划。在此背景下几部门联合举办了精品在线开放课程建设认定及混合式教学设计与实践工作坊。

会议邀请了武汉大学蔡东宏教授以《“互联网十”高校精品在线课程建设》为题做了报告,同时对网络教学平台应用实操及混合式教学模式创新做了进一步讨论。浙江师范大学教授黄立新从智慧课堂的互动教学方面做了讲解。会议还对精品在线开放课程申报指南做了比较深入的介绍。