我院教师吴君参加了SAP大学联盟组办的大数据背景下的SAP教学实践研讨会暨秋季师资培训

发布时间:2018-11-18文章来源:经济学院浏览:367

2018112日,经济与管理学院教师吴君参加了SAP大学联盟组办的大数据背景下的SAP教学实践研讨会暨秋季师资培训。SAP公司是全球第三大独立软件供应商、最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商。SAP一直非常重视与院校的合作,通过非盈利性的大学联盟部门不断提供各种形式的合作来优化人才培养,同时提升师资能力。

此次交流学习活动,分为两大部分。第一部分是关于“大数据背景下的教学实践”的教学研讨。SAP领域专家分享了大数据最新案例与趋势前瞻;企业用户分享了前沿应用与人才需求;与会人员走访具有代表性的创新孵化园区。第二部分是SAP商务分析课程培训,通过学习,吴君获得了Train the Trainer Workshop—Introduction to SAP Business Analytics证书。

通过交流与学习,了解到商务分析软件在企业的应用状况与人才培养趋势,获得了丰富的教学资料,提升了自身业务能力,也将把前沿知识带给学生,将人才培养落在实处。