经济学院开展“先锋学子”宣讲会

发布时间:2018-05-22文章来源:经济学院浏览:403

为进一步发挥优秀大学生的榜样作用,营造自强不息、积极进取、奋勇拼搏的校园文化氛围, 517日,经济学院邀请学校第三届“先锋学子”宣讲团成员,在学校艺缘活动中心多功能厅举办了“先锋学子”宣讲会。经济学院学工办主任杨海翠、辅导员魏安琪、李金等老师出席,经济学院2017级全体学生及部分高年级学生共300余人参加了宣讲会,共同聆听了优秀大学生精彩的成长成才故事。

宣讲会上,机械学院刘晨、外国语学院王雨帆、理学院闫海、管理学院常雨薇、计算机科学与软件学院李文凯等同学,以及经济学院特别邀请到的经济学院10级毕业生尚耀辉,用丰富的事例、生动的语言,围绕自身成长经历和成功经验,为学院师生讲述了工大学子“知行榜样,薪火相传”逐梦路上永不言弃的青春故事。他们精彩的演讲,赢得了在场师生阵阵热烈的掌声,现场气氛十分活跃。

本次宣讲会后,在场同学们纷纷表示受到了很大的触动和启发,今后会学习宣讲团成员身上坚韧不拔和百折不挠的奋斗精神。相信通过此次宣讲会,会起到增进学生向榜样学习、增强学生自立、自强的品格,培养创新创业的精神,达到以点带面的效果,为进一步创造优良学风、校风奠定良好基础。