我院举行“大连商品交易所期货学院”首期期货人才班结业典礼

发布时间:2018-04-20文章来源:经济学院浏览:304

417日,我院和津投期货经纪有限公司共建“大连商品交易所期货学院”首期期货人才班结业典礼在我院举行。

天津证监局副巡视员、天津市期货协会会长张书鸣先生,津投期货经纪有限公司总经理、中国期货业协会特聘讲师韩涛先生,津投期货经纪有限公司客户服务中心总经理李奇先生,以及我院朱春红院长、何虹书记、温宇静副院长、马涛副院长出席了结业典礼。

张书鸣先生、韩涛先生和朱春红院长先后致辞,向荣获结业证书的全体同学表示诚挚的祝贺,并希望同学们能够借此机会进一步增加对期货领域的学习兴趣,并以此为契机积极考取从业资格认证和参加全国金融投资大赛,不断增强知识积累和就业本领。张慧敏同学代表全体同学发言,对于“大连商品交易所期货学院”全程聘请行业专家为学生提供期货等金融实际业务知识的学习机会表示感谢,并交流了学习期间的收获和体会。

津投期货经纪有限公司作为经济学院实习实践基地之一,获得了中国纺织工业联合会授予的中国纺织服装人才培养基地称号。多年来,双方逐步完善“专家授课-产业认知-模拟实践-学科竞赛-实习就业”一条龙合作模式。201710月经济学院和津投期货经纪有限公司共建“大连商品交易所期货学院”首期期货人才班开班授课。在7个月的学习过程中,学生们聆听了期货业内专家的讲课,参加了实践模拟和参观考察。此次通过考核的同学获得了大连商品交易所期货学院结业证书,并有12名成绩优异的同学获得了合作方提供的总计2万元的奖学金,同时津投期货经纪有限公司也向学生提供了部分实习岗位和就业岗位。