我院与西青区中北镇启动“新中北•新经济”实践育人共同体计划

发布时间:2018-04-02文章来源:经济学院浏览:273

326日上午,为了更好地落实学校“幸福西青-美丽工大‘1+1’实践育人共同体”建设计划,确保“新中北·新经济”实践育人共同体计划顺利启动,我院党委副书记陈继荣一行赴西青区中北镇,与中北镇党委副书记林佐维共同商议计划开展事宜。中北镇团委书记王辉、经济学院学办主任杨海翠、分团委书记孙立东、党务秘书张振波等参加了会议。

图片来源:经济学院

双方经过认真商议,一致认为“幸福西青-美丽工大‘1+1’实践育人共同体”计划的子项目新中北·新经济” 实践育人共同体计划是经济学院与西青区中北镇同创共建、深化合作的重要平台,是我院深化思想政治工作、落实立德树人根本任务的重要抓手,双方将结合各自实际,从党建团建、创新创业、教育资源共享、就业实习、志愿服务等方面进行深入合作。双方确立了实践育人共同体计划的建设目标,确定了建立组织领导体系、研究制定实施计划、强化管理与落实、积极创新工作内容等具体任务,拟定了近期将启动的主要工作。双方将共同建设“院班·街村”实践育人项目,实施六大实践育人特色计划,共同打造社区帮扶、志愿服务、技能训练、科技下乡、就业创业等多种形式的实践教育协同体系,形成协同推进实践教育的强大合力,确保各类学生实践活动取得实效,教育青年学子能够在体验中做到知行合一,在实践中感悟国情社情,更好地为西青区各项事业发展贡献力量。