经济学院组织本科生和留学生到菜鸟物流网络参观

发布时间:2017-10-25文章来源:经济学院浏览:235

1019日,天津工业大学经济学院国际经济与贸易专业2015级同学以及学院部分留学生在宋亚坤老师的带领下到天津京滨工业园的菜鸟物流网络天津武清园区参观。

图片来源:经济学院

园区负责人耿涛先生热情地接待了学院师生,并介绍了“数字互联网天津、菜鸟网络北方中心节点、农村电商、跨境业务”四项天津武清园区的主要建设方向。菜鸟物流合作伙伴和控股公司——深圳北领科技物流有限公司、心怡科技相关技术工程师带领学生参观了园区仓储分检系统和智能立体仓库。现代物流在国际贸易中发挥着越来越重要的作用。通过这次参观,学生对现代物流的产业生态、智能物流软件设施和落地的物理设施建设、运营有了生动形象的认识,真正了解到“现代物流”的意义。

经济学院近年来积极为学生搭建产业认知实习和实习实训平台。 2017年学院与阿里巴巴百城千校计划达成了初步合作协议,此次参观就是在阿里巴巴百城千校计划服务商—天津商聚电子商务有限公司大力支持下开展的。通过此次活动,学院也了解到了产业中相关企业的人才需求,感受到企业与高等院校合作的强烈愿望,双方就今后的进一步合作也达成了共识。