经济学院邀请南开大学陈宗胜教授为本科生授课

发布时间:2017-10-25文章来源:经济学院浏览:179

1020日下午,经济学院邀请陈宗胜教授为经济学院院和津投期货经纪有限公司共建“大连商品交易所期货学院”期货人才班同学讲授了期货交易课程中宏观经济分析章节的内容。

陈宗胜教授结合近期召开的中国共产党第十九次全国代表大会内容,从中国经济的现状入手,对比英美等发达国家的数据,深入浅出地为同学们讲解了目前中国经济现状以及供给侧改革等热点问题。课程之后,陈宗胜教授对同学们提出的问题进行了详细解答。

近年来,经济学院实施了“多元聚合”的大课堂体系建设,邀请名家进本科生课堂、带领学生走进企业现场教学,借力社会资源多种形式提高课堂教学质量和水平,得到了学生们的认可。

陈宗胜教授现为南开大学经济研究所教授、博士生导师,政治经济学研究中心副主任;教育部“跨世纪人才”第一批人选,国家人事部“百千万人才工程”第一、二层次人选。历任天津市发展计划委员会副主任、天津市政府副秘书长。政协天津市第十三届委员会经济委员会副主任等职务。