本科教学概况

发布时间:2024-01-11文章来源:浏览:24630

学院始终遵循“以需求为导向,以质量为根本,以特色促发展”的原则,以学科建设为先导,以人才培养为主线,以改革创新为动力,以机制创新、队伍建设、平台构建等为着力点,致力于培养德智体美劳全面发展的应用型、创新型、复合型经济管理专门人才。

学院现有10个本科专业(包含1个中外合作办学专业,2个全英文授课专业),3个国家级一流本科专业建设点(国际经济与贸易、金融学、工商管理)、2个天津市品牌专业(国际经济与贸易、财务管理),1个天津市优势特色专业(金融学),2个天津市应用型专业建设项目(国际经济与贸易、会计学)。中外合作办学专业与全美知名博林格林州立大学合办,其学术质量名列全美公立大学第30位,为学生提供出国和取得双学位机会。拥有2个天津市实验教学示范中心、5支天津市级教学团队,1个天津市虚拟仿真实验教学建设项目,拥有1门国家精品在线开放课程,3门国家级一流本科课程,1门全国“大学素质教育优秀通选课”,5门市级一流本科课程,1门天津市创新创业教育特色示范课程,2门天津市高校新时代“课程思政”改革精品课,11门天津市级精品课程、一流课程和来华留学英语授课品牌课程等。曾获得1项国家级教学成果奖,1项中国高等教育学会优秀高等教育科学研究成果奖,1项全国高校教师教学创新大赛一等奖,5项天津市教学成果奖,4项天津市教育科学研究优秀成果奖,20余项中国纺织工业联合会教学成果奖等。近年来,学生获得多项国家级专业大赛奖项,包括“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛一等奖、全国高等学校企业竞争模拟大赛一等奖、全国高校商业精英挑战赛一等奖、全国工商管理技能大赛一等奖、全国大学生外贸从业能力大赛冠军、全国高校未来国际商务谈判赛冠军、全国大学生外贸跟单(纺织)能力大赛冠军、SIFE商业实践大赛中国赛区第一名、全国大学生金融投资模拟实训大赛团体一等奖、全国大学生市场调查与分析大赛一等奖、全国“互联网+”大赛银奖等等。学院毕业生深受用人单位的好评。